当前位置:主页 > 住房保障 > 保障新闻 >
省物价局新修订的《定价目录》明确
时间:2017-07-06 18:00 来源:宜春市房地产管理局

各区人民政府,市住房保障管理中心,各相关单位:
 
        省物价局新修订的《定价目录》明确,公租房租金标准不在政府定价和政府指定价范围。市政府同意,对政府及其平台公司投资建设、购买、长期租赁及在商品住房项目配建的公租房(以下简称为政府类公租房)市场租金价格确认的主体和程序进行调整,现将有关事项通知如下:
 
        一、按照“以区为主”的管理原则,自本通知印发之日起,政府类公租房由项目所在区房管部门委托专业房屋评估机构,对项目市场租金价格进行评估,评估价格即为该公租房项目市场租金价格。各区在本区外购买的公租房,由该区负责房源市场租金价格确认工作。
 
        二、各区应通过购买服务的方式,确定专业房屋评估机构。所需资金由各区按照政府购买服务有关规定,在本区财政预算中统筹安排。
 
        三、评估机构应以公租房项目周边同品质房屋市场租金情况为基准,综合考虑房屋设施设备、室内装修和实际使用情况,以及全市类似地段其它公租房项目平均租金水平,合理评估项目的市场租金价格。
 
        四、各区房管部门在编制和报送公租房项目配租方案时,应说明评估机构确定和市场租金价格确认情况,并附该项目市场租金价格评估报告。配租方案报市住房保障管理中心备案后,各区房管部门应及时发布项目公告,并组织登记摇号配租工作。
 
        五、政府类公租房的市场租金价格每三年可调整一次,调整程序参照本通知规定的确认程序执行。市场租金价格调整方案报市住房保障管理中心备案后,各区房管部门应发布项目租金价格调整公告。
 
        六、我市原公租房租金价格管理有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。
 

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号