当前位置:主页 > 县市动态 >
丰城市举行2017年保障性住房实物配租公开摇号仪式
时间:2017-11-23 11:06 来源:宜春市房地产管理局

  10月26日,丰城市举行2017年保障性住房实物配租公开摇号仪式,共有2291户家庭中签。受市委书记胡江萍委托,市长江伟斌出席仪式并讲话。市领导曾兆昕、黄智勇、李云平、李济春出席仪式。

  江伟斌在讲话中指出,解决城镇低收入家庭住房困难问题,是一项重大的民生工程。为满足住房困难家庭的“住房梦”,市委、市政府始终把保障性住房作为改善民生的头号工程来抓,近年来,先后投资15.37亿元建设保障性住房13321套。

  江伟斌指出,为了确保本次保障性住房分配公平、公正、公开,各有关乡镇(街道)和部门,坚持以人为本,做了大量艰苦细致的工作,确定了5879户申请家庭资格,在严格执行“三级审核、三榜公示”制度的基础上,通过公安、交警、交通、民政、市场监督、人社、房管与不动产、编办等9部门对申请家庭房产、车辆、社保、工商注册等信息进行联审,最后核定符合申请配租条件的家庭4191户,其中廉租房575户,公租房3616户。江伟斌表示,市委、市政府将进一步完善我市保障性住房制度,努力使更多的城镇中低收入住房困难家庭都能圆上自己的“住房梦”。

  摇号现场,市长江伟斌通过电脑随机摇出12位申请家庭代表参与摇号, 整个摇号过程采用电脑公开摇号的方式,为确保公平公正,纪检监察人员和公证人员全程进行监督和公证,确保整个过程在阳光、透明、公开、公正、公平中有序进行。据了解,此次保障性住房共有2291套房屋参与摇号,其中廉租房575套,公租房1716套。

  市保障性住房建设领导小组成员,相关乡镇(街道)负责同志,监察人员、公证人员,实物配租家庭代表及新闻单位等500余人参加仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼 宜春市房产信息中心维护
网站备案 赣ICP备05007338号 政府网站标识码:3609000033 赣公安网备36090202000070号