当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
市房管局集中开展六项活动“向党的生日献礼”
时间:2017-08-02 09:06 来源:宜春市房地产管理局

  为纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步发挥党员先锋模范作用,市房管局以“转作风、树形象、促发展”为主题,在“七一”当天,组织全局党员集中开展六项活动“向党的生日献礼”。

  一是组织党员干部“下访”活动。七一前夕,以脱贫攻坚为主要内容、以“连心”为主要形式,以基层党支部(党总支)为单位,分批次组织全局党员深入结对帮扶的楠木乡荷溪村、石陂上村开展党员学习活动日,走访慰问联系贫困户。

  二是开展政策咨询宣传活动。7月1日,由房屋产权交易中心党支部牵头,其他业务科室(部门)抽调党员同志参与,到中心城区步步高广场开展房地产政策咨询宣传活动。重点宣传与群众利益密切相关的棚户区改造、棚改安置房源信息、房票政策、房屋交易、白蚁防治以及近期我局开展的集中整治房地产行业不法分子侵害群众利益突出问题活动等内容。

  三是集中开展“上门无休”服务。7月1日,针对疾病、年老或其他原因导致行动不便的老百姓,需要申请办理房屋产权交易手续的,由房屋产权交易中心党支部集中组织一批上门服务,切实解决群众实际困难。

  四是义务开展白蚁灭治活动。当前是白蚁灾害的高发季节,为保障群众房屋安全,减少灾害损失,由白蚁防治管理所于7月1日组织党员同志对锦绣花苑小区房屋及后山集中进行一次白蚁灾害调查,对存在白蚁危害处进行全面灭治。

  五是在职党员进社区清理环境卫生活动。7月1日,组织在职党员到我局联创联建点官园街道枣树社区,开展环境卫生清理活动,主要对辖区内的各条道路、小巷、卫生垃圾死角、墙上乱贴纸张等进行全面清理,营造优美、整洁、有序的社区人居环境。

  六是开展“我为棚改再添力”活动。7月1日,针对目前棚改拆迁项目多、时间紧、任务重的实际情况,由保障性住房运营公司党总支集中全体在职党员至各拆迁项目签约现场义务劳动。

  上述活动开展,不仅激励广大党员干部坚定理想信念、树立群众观念、增强服务意识、改进工作作风。还引导了党员积极践行“四讲四有”合格党员标准,从能做的事做起,从身边的小事做起,发挥先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号