当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
市房管局召开2017年“七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课
时间:2017-08-02 09:14 来源:宜春市房地产管理局

  7月4日下午,市房管局在文化艺术中心316会议室召开庆祝中国共产党成立96周年大会,隆重庆祝党的生日,重温入党誓词,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲。党组书记、局长邹进勇参加会议并为全体党员上了一堂“两学一做”专题党课。全体干部职工,运营公司班子成员以及受表彰人员共计200余人参加会议,会议由副局长余钢主持。

  会议首先带领大家在党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,副局长熊卫国传达学习了《宜春市房地产管理局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》精神;副局长、机关党委书记蔡伟琴宣读《关于表彰2016-2017年度先进基层党组织及优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。

  局长邹进勇以党建促工作为题在党课上深刻阐释了从严治党的重要意义,重点围绕“两学一做”中“怎么想”“怎么学”,“怎么做”这三个问题进行了深入细致的阐述,同时,结合房管实际对干部作风突出问题集中整治、房管队伍担当作为等方面进行了分析,并对如何开展学习教育和做好当前房管工作指明了方向,提出了要求。

  他指出,推动全面从严治党向基层延伸,实现全面覆盖,是党中央作出的重大决策部署,也是我们建设坚强有力房管队伍的必然要求。全体党员干部要切实强化责任、纪律、监督、标杆四个意识,切实做到四句话:思想认识要跟上,工作作风要转变,服务效能要提高,做人干事要清廉。特别是中层以上的党员领导干部,要勤作为、敢作为、能作为、会作为,争当服务群众的楷模,争当推动工作的先进,争当干事创业的标兵,用工作实绩来践行党的宗旨。

  他强调,党员干部要带头做表率当先锋。对党员而言,“四个合格”是检验党性的标准,必须坚持以知促行、知行合一,对照“四个合格”查找自身存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,明确整改方向,制定整改措施;必须坚持以先进先辈和身边典型作为学习的楷模,把学习成果转化为干事创业、创先争优的强大动力;必须坚持以“四个合格”为标尺衡量自己的一言一行,是否符合党章党规党纪的规定,是否符合习近平总书记系列重要讲话精神的要求;必须主动在理论学习、遵守制度、严肃纪律、改进作风、履职尽责、服务群众、脱贫攻坚、勤俭节约等各方面勇当标兵、争创佳绩,真正把共产党员的先锋模范作用体现出来。

  他最后要求,大家要坚持思想不放松,争做理想信念上的“坚定人”;坚持要求不放松,做纪律规矩上的“明白人”;坚持担当不放松,做工作事业上的“实干人”踏踏实实做好各自分内的工作,确保顺利完成全年各项任务目标。

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号