当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
看差距 找问题 想办法 压任务
——全市房管系统重点工作推进会召开
时间:2017-08-11 10:38 来源:宜春市房地产管理局

  为深入贯彻落实省、市有关精神,特别是落实执行好市委颜赣辉书记关于房管当前重点工作的指示精神,8月4日,市房管局召开全市房管系统重点工作推进会,集中调度全市房管系统的棚户区改造、房地产开发市场稳控等当前几项重点工作开展情况,研判部署下步工作,确保房管各项工作有序推进。

  会上,副局长熊卫国首先传达了全省房地产市场会上协调第一小组会议精神,并就房地产市场调控和房地产领域信访维稳工作提出明确要求。随后,副调研员郭建斌对2017年全市公租房分配入住、保障性安居工程信息化建设、城市棚户区改造进展情况进行了通报,针对其中存在的问题进行了分析,并就下步工作开展提出了具体要求。各县(市)房管局局长还结合各自实际,针对当前工作存在的主要问题及下步打算作了简要汇报。

  局长邹进勇在听取汇报后指出,会议目的很明确,就是深入学习领会和贯彻落实颜赣辉书记对房管工作重要指示精神的务实举措,全系统上下必须理清思路,提高认识,明确举措。会议研究部署的几项重点工作即是房管部门的常规任务,更饱含着市委、市政府对我们的高度信任,我们要强化责任担当意识、认清自己位置、找准努力目标,主动服务好全市经济社会发展大局,为企业发展、为民生福祉尽职尽责、献策献力。

  邹进勇强调,要加快工作落实关键是要有落实的具体举措,要有改革创新思维,敢于担当、勇于作为,不适应当前工作需要的老黄历、旧框框,要大胆舍弃、大胆创新,按照“务实管用”的原则,打破思维定势,拿出超常规举措,不断完善工作方式方法。他指出,当前,房地产市场稳控,关键是要明确稳控目标,各县(市)要结合本地实际情况,综合执行好各项制度,探索长效机制,科学制定供给计划;房地产领域信访维稳工作,要在统一思想认识的基础上,强化领导班子责任落实,注重主要领导与分管领导协调配合;保障性住房和棚户区改造工作,要针对问题、改变思路,积极向县(市)党委、政府争取政策、人员等方面支持,严格按规划实施改造,确保完成棚改任务。

  邹进勇要求,要高度重视房管队伍建设。会议的目的主要是部署业务工作,但最后还是要落实到具体的责任人员身上,大家的责任心、事业心、工作作风、业务水平、服务技能等综合素质如何,直接影响着工作落实的效果。所以要扎实推进房管队伍建设,要以认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,着力规范基层党建,落实好“党员学习活动日”制度,加强对房管党员干部职工的教育培训,引导他们进一步提高责任担当意识和奉献作为意识,争当推动工作的先进,争当干事创业的标兵。同时,还要进一步推进干部作风突出问题集中整治,特别是要结合业务工作,大力整改作风纪律“庸、懒、散、慢”问题,确保按期销号,为房管各项工作落实提供可靠保障。

  最后,会议要求各县(市)房管局及时消化传达会议精神,迅速以科室、部门为单位组织学习。同时,针对自己的问题,逐条梳理,开好局党组班子会,找出解决办法。并希望通过此次会议,大家齐心协力、敢于担当,确保完成全年工作目标。

  (秘书科陈钟 熊薇)

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号