当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
宜春市房管局贯彻落实市委四届三次全体(扩大)会议精神
时间:2017-08-25 16:33 来源:宜春市房地产管理局

  近日,市房管局召开局党组会,认真传达学习了宜春市委四届三次全体(扩大)会议精神,重点学习了市委颜赣辉书记关于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应把握经济新常态,践行新发展理念,特别是加大力度保障和改善民生的具体要求。会议要求,全局上下要把学习贯彻市委四届三次全体(扩大)会议精神与房管工作实际结合起来,切实推动房管事业改革创新、真抓实干、取得突破。会议还就如何落实颜赣辉书记讲话精神、推进房管各项工作发展进行了安排部署。

  一是要深入学习、入脑入心。要求全局干部职工,特别是党员干部,要结合“两学一做”常态化制度化工作,将学习贯彻市委四届三次全体(扩大)会议精神作为一项重要政治任务切实抓好,把思想和行动统一到市委颜赣辉书记讲话精神和市委的工作部署要求上来,要落实责任、对标会议精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,不断取得房管事业新成效。

  二是要狠抓落实、攻坚克难。颜赣辉书记在讲话中强调,“要抓住国家推进新一轮棚改危改三年计划的有利时机,对全市规划区范围内的城市棚户区、城中村和老旧住宅区进行全面摸底、全面改造,确保应改尽改”。下一步,我局重新调度调整各县(市、区)的2018—2020年三年棚改计划,将棚改计划分解落实到具体项目上,提前做好2018至2020年老城区规划改造片区的调查摸底和丈量评估等工作,准确掌握情况底数,及时做好计划安排,确保应改尽改。同时配合相关部门做好未来三年棚户区改造项目融资贷款工作,确保全市棚改项目早落实、早完成、早见效。

  三是要转变作风、优化环境。在全局营造干实事干好事的好氛围,深入开展干部作风突出问题集中整治,领导干部带头转变作风、带头讲纪律守规矩、带头雷厉风行抓落实,带动全局上下转变作风,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,建强用好房管干部队伍。同时,结合实际进一步深化“放、管、服”和“降、优、促”相关工作,以群众需求为导向,变被动服务为主动服务,变固定服务为延伸服务,大力优化业务流程、加快办理进度、方便办事群众。特别是加快宜春经济技术开发区房管综合服务窗口的机构改革工作,进一步下放审批权力、降低服务门槛、提升服务效率。并对房管政策文件进行全面核查,对不符合“降成本优环境”政策要求的立即进行清理和完善。另外,通过作风和纪律督查、工作核查、座谈走访、信访投诉等渠道,从服务态度、廉洁自律、限时办结、运行机制、意见建议等五个方面搜集民情民意,对存在的问题及时整改落实,确保房管服务优质高效。  (市房管局 陈钟)

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号