当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
“容缺受理”先办后补 让企业群众少跑路
时间:2017-09-25 15:20 来源:宜春市房地产管理局

  2017年起,市房管局审批服务中心在提速增效、优化服务等方面进行探索,在延时服务、上门服务等便民服务方式的基础上,推出非行政审批业务“容缺受理”机制,进一步提高窗口办事效率,切实方便了办事群众和企业。

  所谓“容缺受理”,就是针对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的审批事项,职能部门“暂时性容忍”办理,对办事群众、企业申请事项予以受理和审查,一次性告知需要补正的材料及补齐时限。“容缺受理”解决了群众、企业因缺少部分材料,重新办件或返回取件无法当天完成受理的问题,窗口办事效率提升的同时,办事群众、企业得到的则是真正的方便。

  凯旋城一期项目位于宜春经济开发区,审批服务中心工作人员在查验该项目物业承接查验业务资料时,发现企业未携带园林部门的资料,考虑到企业已提交主要申报材料,工作人员对该项目实施了“容缺受理”,告知企业可先行受理,在规定时限内补齐缺件资料,免去了企业来回奔波,缩短了企业办事时间,方便了企业办事。

  截止目前,市房管局审批服务中心试行“容缺受理”服务以来,已有2个企业、5户家庭享受到“容缺受理”带来的便捷。(审批服务中心 巫曼丽)

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号