当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
我市召开城市棚户区改造工作推进会
时间:2017-11-20 17:14 来源:宜春市房地产管理局

  2017年11月13日下午,我市召开全市城市棚户区改造工作推进会。会议听取了中心城区棚改融资情况汇报,通报了全市城市棚改工作进展情况,并对全市棚户区改造下一步工作进行了研究部署。市政府副市长聂智胜出席会议并讲话,市直相关部门负责同志、各县(市)政府分管领导参加会议,会议由市政府办副主任葛忠主持。

  聂智胜指出,习近平总书记在十九大报告中强调:“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活!”棚户区改造工作是重大民生工程,直接关系到广大人民群众的切身利益,关系到党同人民群众的血肉联系,必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻到工作的始终,真正做到尊重人民、依靠人民、为了人民。要抓重点补短板强弱项,做经得起群众认可的全面小康,按照“缺什么补什么”的原则,完善基础设施,提升公共服务,多做民生实事、多解民生难事、多办民生好事。

  聂智胜要求,当前是全市棚户区改造的攻坚期,时间紧迫、任务艰巨,各地各部门要抢抓机遇、顺势而为。要牢牢把握国家政策的“窗口期”,拓宽融资渠道,保障改造资金,确保棚改工作顺利推进。要按照市委颜赣辉书记强调的,建好棚改资金的“蓄水池”。对地方政府来说,银行的钱不是自来水,想放就放,想关就关,我们先要尽量把池子蓄满,急需用钱时才不致于被动。要尽量拓宽融资渠道,采取多条腿走路,除争取国家政策性银行贷款外,也可以争取其他商业银行的信贷资金。

  聂智胜强调,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的定位。”棚改工作的中心和出发点都是为了人民群众的利益,绝不允许通过棚改使房价暴涨暴跌、大起大落,让老百姓受损、政府受损。要促进房地产市场平稳健康发展,尽量使商品房价格与GDP总体上保持同步增长。要加强房地产市场监管与调控,在不改变货币补偿政策,不改变“房票”政策的前提下,通过市场的、法律的、行政的手段,加大政府对商品房价格的调控。要整顿和规范房地产市场秩序,严厉打击捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价、价外加价等违法违规行为等违法违规行为。政府视商品房市场供求状况,规划选址一批地块,通过国有企业建设商品房“房票”供应点。通过打“组合拳”,使商品房价格实现止跌慢涨或慢速增长,确保“棚改”平稳有序推进,真正让拆迁户满意、老百姓满意。

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号