当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
中心城区超13万棚户区居民生活环境得到改善
时间:2017-12-08 15:15 来源:宜春市房地产管理局

  近年来,市委、市政府高度重视棚户区改造工作,自2010年启动棚改工作以来,中心城区累计完成各类棚改4.26万套,超13万棚户区居民改善了生活环境,取得了明显的社会、经济和环境效益。2018至2020年,我市将继续加大棚改推进力度,计划三年全市改造14.1万套,中心城区改造7万套。

  今年,中心城区棚改任务11381套,面积118万平方米,共17个项目,计划投资约68亿元,目前已完成征收补偿工作,通过省住建厅考核。在安置选择方式上,货币补偿10229套,实物安置1152套。在房屋拆除工作方面,现已拆除房屋8776套、约98.05万平方米。2018年中心城区棚改任务3.5万套,共18个项目,计划投资约210亿元,目前老城核心区、杨家山片区、市本级零星危旧房、袁州新城震山片区、宜阳新区火山下、宜阳新区大塘片区、明月山洪江片区、经开区等8个项目已启动房屋征收补偿工作,签订协议5767户,完成率16%。

  为切实将棚改这项民生工程做实做好,我局还对全市棚改工作进行政策性指导,及时调度各棚改项目进展情况。对全市范围内的老楼危楼安全隐患进行排查,鼓励各地将老楼危楼危旧房和棚户区改造相结合,加大对旧城区的改造力度,补齐城市短板。

  在征收安置方面,积极探索棚户区改造新模式,推行“房票”安置政策,遵循不与民争利的原则,保证棚改对象持“房票”可以兑换同面积同类地段的商品房,切实让老百姓得实惠。对无住房或住房面积低于15㎡的被征迁户,提供公租房过渡性安置保障,过渡期1年。对70岁以上的被征收户需要公租房过度的,多补助300元/月·户的租房费,确保不落下一个棚改对象。

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼 宜春市房产信息中心维护
网站备案 赣ICP备05007338号 政府网站标识码:3609000033 赣公安网备36090202000070号