关闭

当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
市房管局积极开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣讲活动
时间:2018-09-19 10:28 来源:宜春市房地产管理局

  为深入学习宣传贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,9月18日下午,我局组织开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动,邀请市纪委驻市住建局纪检组组长王赣闽同志通过上廉政党课的形式为我局党员干部职工就新修订《条例》进行解读辅导。市房管局局长喻川主持会议并讲话,市房管局班子成员、局机关和运营公司全体党员以及在编在岗干部职工共计130余人参加学习宣讲活动。

  王赣闽组长紧扣纪律建设的政治性、时代性、针对性要求,结合纪检组日常监督检查和信访举报中发现的典型问题,对照《条例》新增和修改的具体内容进行了细致的讲解,分析了《条例》修订的重大意义,解读了新修订《条例》给纪律建设和监督执纪工作带来的新变化。要求全体党员干部职工要对照《条例》,心存戒畏,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做“讲规矩、守纪律”的忠实践行者。

  喻川在会上强调,要认真学习领会《条例》精神,自觉遵守条例,做一名合格党员。一是要学懂。要把学习《条例》作为党员干部的必修课,充分利用党组中心组、三会一课等方式,深入系统地学习,同时积极开展自学,做到内化于心、外化于形。二是要守纪。要时刻牢记并遵守《条例》规定,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。三是要见效。要把《条例》的学习与肃清苏荣案余毒,开好民主生活会和组织生活会结合,与贯彻落实省委、市委全委会议精神结合起来,与全面整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾、弘扬新风正气结合起来,与当前房地产市场稳控、物业管理、住房保障、信息化建设等各项业务工作紧密结合起来,以各项工作的新进展检验学习成效。

  后会,与会党员干部纷纷表示,“这次宣讲提纲挈领,内容丰富,深入浅出地讲清了《中国共产党纪律处分条例》为什么修订、怎么样修订以及对我们每一个党员的干部的影响,有助于我们学思践悟,增强规矩意识,模范遵守纪律,维护好自己的政治生命。”(秘书科 陈钟)

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼 宜春市房产信息中心维护
网站备案 赣ICP备05007338号 政府网站标识码:3609000033 赣公安网备36090202000070号