关闭

当前位置:主页 > 信息公开 > 新闻资讯 >
市房管局多项举措助力 文明城市创建工作开展
时间:2018-10-10 17:08 来源:宜春市房地产管理局

  自我市创建全国文明城市工作启动以来,市房管局高度重视,积极行动,主动作为,把文明创建内容核心记在心上,工作抓在手上,付诸行动,多项举措落实创建全国文明城市工作,用创建奉献指数,换群众幸福指数。

  完善领导体制,形成创建合力。市房管局党组把创建全国文明城市工作作为当前一项重要工作来抓,局领导坚持靠前研究部署、靠前指挥协调,成立了由局长任组长的局创建工作领导小组,制定了创建工作方案,建立了由局党组统一领导,局秘书科和物业管理科组织协调,其他部门各负其责,干部职工全员参与的创建工作机制。同时加强与市文明办的协调配合,及时通报有关情况,形成了创建工作合力。

  建立目标体系,落实工作责任。将创建文明城市目标中涉及房管部门的各项工作任务逐一进行量化,采取“分管领导分线包创建,局直属各单位、机关科室负责人亲自抓创建,干职工人人搞创建”的方式,把创建任务层层落实,实现了目标责任具体化、创建指标定量化、监督检查日常化、责任追究制度化。

  摁住关键环节,开展集中整治。今年来以垃圾分类、禁止烟花爆竹燃放和“蓝天保卫战暨洗城行动”等重点工作为主线,通过召开专题会议、下发专项通知和签订目标责任书等,督促各物业服务企业做好住宅小区文明创建工作,中心城区各物业小区共清理垃圾2372车,清理乱堆乱放1542处,维修公共设施2892处,参与洗城行动8456人次,清洗小区街道地面1896万平方米。

  加强文明宣传,浓厚创建氛围。通过局政务网、“宜春智慧房管”微信公众号、小区宣传栏等宣传阵地,宣传社会主义核心价值观、文明餐桌行动、未成年人思想道德建设、创建全国文明城市等标语口号。各物业小区共制作社会主义核心价值观标识牌2399个,公益广告牌4430个,开展垃圾分类常识宣讲86场次,举办“创文明城市、建文明小区、当文明市民”主题晚会36场次,进一步推动文明创建全民共参与氛围的形成。  (物业管理科 彭阳成)

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼 宜春市房产信息中心维护
网站备案 赣ICP备05007338号 政府网站标识码:3609000033 赣公安网备36090202000070号