当前位置:主页 > 住房保障 > 县市动态 >
万载县建8个保障性住房小区保民生
时间:2017-07-07 10:23 来源:宜春市房地产管理局

近几年来,万载县委、县政府高度重视实施保障性安居工程,截至目前,全县已安排保障房用地68.61万平方米,已建成保障房6422套,建筑面积49.35万平方米,投资 5.07亿元。正在建设的保障房 2661套,建筑面积19.26万平方米,计划投资 3.23亿元。

万载县保障性住房小区共有 8个:东面有工业园区的晓日公寓、森工家园及建成大道旁的阳光花苑 3个小区,南面有宜万路旁的龙湖佳园小区,西面有将军大道旁的雨露家园小区,北面有春风庭院南区、北区及和谐佳园 3个小区。这些住宅小区的容积率均在 2.0以下,建筑密度均在20%以内,绿化率达35%以上,保障性住房小区水、电、路、幼儿园、诊所、商店及健身设施也一并纳入规划设计和同步建设。
 
    为确保在“十二五”末达到保障性住房覆盖全县城镇总人口 20%以上的中低收入家庭,该县大规模建设保障性住房。一是在土地供应上优先保障,安排了位于县城较好地段的 8块土地共 400多亩,用于保障性住房建设;二是在资金投入上足额保证,共投资 8.3亿多元用于保障性住房建设;三是在建设规模上空前浩大,共建设各类保障性住房9083套,共 68.61万平方米。如今万载县保障性安居工程进展顺利,到“十二五”末,计划再建设保障性住房 3500多套,累计可安置 12500多户城镇中低收入住房困难家庭入住保障性住房。

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号