当前位置:主页 > 住房保障 > 县市动态 >
丰城市“公租房”走进工业园区
时间:2017-07-07 10:22 来源:宜春市房地产管理局

    将农民工纳入公共租赁住房的保障性住房范围是丰城市安居工程的一个亮点。近日,针对农民工较为集中的丰源工业园区,市房管局组织人员“入户调查”。
“师傅,您愿不愿意租公租房?”丰源工业园区和房管局工作人员手里拿着一大叠的公租房宣传资料,来到车间向工人师傅散发,宣传有关政策,并向工人师傅一一询问是否有公租房需求。“我们都是农民工,现在就在宏岗村(工业园区附近村庄)和同事合租农民的房子,上下班也不是十分方便。现在政府要给我们提供公租房,条件肯定比现在租住的更好,房租也更便宜,离公司上班又近,我们肯定愿意租。”接过公司负责人手中公租房实施意见的宣传资料,万师傅笑着说。
    市房管局工作人员介绍说,在丰城市住房保障体系中,农民进城务工劳动者现在不能享受廉租住房,但要他们购买经济适用住房,可能又显得心有余而力不足,所以,从今年起,全市统一建设公共租赁住房,这样,就将这部分农民工纳入住房保障体系,让他们可以通过公共租赁住房来解决住房困难。而在工业园区的进城务工农村劳动者,他们公租房保障需求到底有多大,在启动园区企业配建公租房前,需要进行仔细的住房需求“入户调查”。
    丰源工业园负责人坦言,8月1日前,他们与市房管局在园区合建员工住宅楼4栋共288套将全面动工建设,尽管可以解决800多员工的住房问题。但仍有不少务工人员无法享受到保障性住房。如果今后能够在园区再配建公共租赁住房,让更多在此就业的农民工和大学毕业生享受国家的住房保障,那就真是我们园区的福分! 

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号