当前位置:主页 > 住房保障 > 县市动态 >
靖安县成功举办2011年度廉租房摇号活动
时间:2017-07-07 10:21 来源:宜春市房地产管理局

1月18日上午,我县在县影剧院成功举办了2011年度廉租住房实物配租公开摇号活动,这表明2011年新建成的105套廉租住房将让摇中的城镇困难居民,彻底改善住房条件,住上明亮宽敞功能齐全的楼房。

县委副书记县长田辉、县委常委常务副县长邹俊明、县人大常委副主任甘霖、县政府副县长付建鸣、县政协副主席李春根及有关方面的代表参加了当天的廉租房公开摇号活动。摇号活动由邹俊明主持。

这次进行摇号配租的是2011年度廉租住房,共有105套,房源位于靖宝公路旁县工业园入口附近,设计户型二室一厅,建筑面积50平方米,地理位置好,交通便利,参加摇号的低收入家庭较多,共有272户,中签率为38.6%。

近年来,县委、政府高度重视城镇低收入家庭住房困难问题,把廉租住房建设作为关注民生、改善民生的一项德政工程来抓。近三年,通过多渠道筹措建设资金,累计投入近5000余万元,先后让105户低收入家庭住进了经济适用房,528户住进了廉租房,累计对1122户住房困难家庭实行了廉租住房货币补贴。在主持人员的引导下,县领导田辉、邹俊明、甘霖、付建鸣、李春根及部分人大代表、政协委员、群众代表先后上台,分16组通过电脑现场摇号,确定了105套廉租住房的认租户。

为确保这次廉租住房实物配租摇号的公开、公平、公正的进行,县房管局、双溪镇和民政局等部门做了大量艰苦细致的前期工作,通过三级审核、三榜公示,最终确定了272户低保户家庭参加此次公开摇号选房。为做到阳光操作,公开透明,还特意邀请了部分县人大代表、政协委员、群众监督员、公证人员和新闻记者,参加这次摇号仪式。

 

靖安县房管局   万娟
 

【打印本页】【关闭窗口】

宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号