当前位置:主页 > 信息公开 > 单位介绍 >
单位介绍
时间: 来源:宜春市房地产管理局

宜春市房地产管理局简介
       宜春市房地产管理局成立于1992年6月,为市人民政府直属的正县级事业单位,现有干部职工160余人。内设秘书科、财务审计科、住房保障科、行政服务科、拆迁管理科(房屋安全鉴定科)、开发管理科、产权产籍管理科、物业管理科、租赁管理科(住宅室内装饰装修管理科)、法规信访科、执法稽查支队、机关党委等12个职能科室,下设宜春市房屋产权交易中心、宜春市白蚁防治管理所、宜春市房产信息中心3个自收自支事业单位,宜春市房产档案馆、宜春市物业维修资金管理中心、宜春市房屋征收与补偿管理中心3个全额拨款事业单位。主要职能为房地产产权产籍管理、房地产开发市场管理、物业管理、拆迁管理、白蚁防治、保障性住房建设管理、棚户区改造、房屋租赁管理、住宅室内装饰装修管理、房改工作和中介服务组织管理等。
       近年来,宜春市房地产管理局以“三个代表”重要思想为指导,以创一流管理、一流服务、一流形象为目标,围绕市委、市政府的中心工作,切实履行管理职能,深化住房制度改革,培育激活房地产二级市场,强化物业管理,规范房地产市场秩序,强化服务意识,建立健全便民利民的服务体系,内强素质,外树形象,切实推进和保障全市住宅与房地产业的快速、健康、持续发展。特别是2010年10月整体搬迁进入设施一流的宜阳大厦以来,设立了功能齐全的产权交易一体化办公、一条龙服务的交易大厅,进一步提高了窗口服务水平,活跃了房地产市场,优化了房产管理服务环境,真正做到了“管理、服务、硬件、软件同步推进”。
       宜春市房管局先后获得了全国的房地产交易与权属登记规范化管理先进单位、三八红旗集体;全省的文明单位、巾帼文明岗、房产测绘管理先进单位、白蚁防治工作先进单位;全市的文明单位、巾帼文明岗、文明规范服务窗口、信访工作先进单位、机关效能建设先进单位、市直单位行政服务红旗大厅、行政服务红旗窗口等多项荣誉。

 


宜春市房地产管理局 2017 版权所有 地址:宜阳大厦东座5楼
宜春市房产信息中心维护 网站备案 赣ICP备05007338号